Назад к списку

Хорошие футбольные защитники порой сами нуждаются в защите - юридической.

Специалисты КлеверКонсалт защитили интересы игрока ПФК ЦСКА Хёрдура Магнуссона.


Игрок футбольного клуба ЦСКА Хёрдур Магнуссон обратился к специалистам КлеверКонсалт в июне 2020 года для представления его интересов при рассмотрении в Московском городском суде ходатайства своего бывшего агента, г-на Фабио Алджери, о приведении в исполнение в России судебного приказа, выданного итальянским судом еще в 2018 году на взыскание с него денежных средств.  Данное дело было интересно тем, что сам Хёрдур в принципе не знал о каком-либо разбирательстве в итальянском суде - вплоть до момента получения повестки из Мосгорсуда. Он никогда не получал каких-либо уведомлений о том, что в Италии начинался какой-либо процесс о взыскании с него якобы существующей задолженности, и по этой причине не имел возможности даже участия в том деле. Несмотря на детальную и мотивированную позицию, подготовленную нашими юристами, суд первой инстанции по результатам судебного заседания, проведённого с многочисленными процессуальными нарушениями, принял решение удовлетворить ходатайство итальянского агента, посчитав, что оснований для отказа в удовлетворении ходатайства не имеется.  Однако наши специалисты не остановились на этом и обжаловали данное определение в Первый апелляционный суд общей юрисдикции, который после трех(!!!) заседаний отменил определение Московского городского суда и отклонил ходатайство г-на Алджери, отказавшись приводить в исполнение на территории России такой "дефектный" (с международно-правовой точки зрения) судебный приказ итальянского суда.

«Спасибо большое ребятам из КлеверКонсалт! Они помогли мне восстановить справедливость, которая была нарушена в ходе разбирательства в итальянском суде. Если бы мне дали возможность там выступить, я бы уже там доказал, что никакого долга у меня нет. Но я рад, что профессиональная помощь КлеверКонсалт позволила мне это сделать здесь, в России», - поделился своими мыслями Хёрдур Магнуссон.

Желаем удачи Хёрдуру на футбольном поле и надеемся, что никакие подобные казусы не будут мешать ему радовать  своих болельщиков спокойной и уверенной игрой!