Назад к списку

Юристы Клевер Консалт помогли российской теннисистке заключить мировое соглашение с ITF и избежать дисквалификации

С помощью команды Клевер Консалт молодая российская теннисистка смогла доказать свою невиновность в нарушении антидопинговых правил, и Международная федерация тенниса приняла решение не наказывать спортсменку. 


 После получения уведомления о возможном нарушении антидопинговых правил от ITF теннисистка обратилась в Клевер Консалт, с просьбой помочь ей доказать свою невиновность. Спортсменка умышленно не принимала никаких запрещенных препаратов, и даже более того делала все возможное, чтобы избежать попадания запрещенных субстанций в свой организм. Дело осложнялось тем, что у спортсменки данное нарушение, в случае его признания, было бы вторым. Ранее она уже получала сокращенную дисквалификацию за непредумышленное нарушение антидопинговых правил, поэтому любая, даже минимальная, санкция в данном деле могла привести в итоге к достаточно длительной дисквалификации. 

 После обмена позициями и предоставления большого количества документов, спортсменка и Клевер Консалт смогли доказать ITF, что теннисистка предприняла все возможные действия и действительно невиновна в нарушении антидопинговых правил. Именно ее разумная настороженность и предпринимаемые усилия убедили Международную федерацию тенниса не применять к спортсменке никакой санкции.

Данное дело даже не дошло до рассмотрения Независимым трибуналом. Стороны смогли заключить мировое соглашение еще на этапе обработки результатов. Данный подход позволяет избежать ненужных волнений для спортсмена, а антидопинговым организациям сэкономить финансовые и людские ресурсы. Со вступлением в силу нового Международного стандарта по обработке результатов данный подход все чаще применяется при рассмотрении антидопинговых споров, что не может не радовать спортсменов. 

 Поздравляем теннисистку с победой вне корта и желаем спортивных успехов в будущем!